当前位置农经网 > 养猪网 > 猪病防治 >

仔猪传染性肠胃炎怎么防治

点击: 时间:2017-06-15 16:19 作者:伊谢  来源:第一农经 

  夏季是仔猪腹泻高发期,而仔猪腹泻如果处理不当甚至会导致仔猪死亡,所以需要做好防治工作,那么仔猪传染性肠胃炎怎么防治?

  夏季的时候,气温高,空气湿度大是细菌繁殖最好的时候,猪只身体不好,病菌多,就容易感染导致腹泻。最主要的原因还是猪场的饲养环境恶劣,猪只长期使用疫苗,导致抵抗力加弱加强管理消毒,用氯粉等作环境消毒。做好猪场消杀工作,控制饲料卫生。实在不行就用,东方健的(肠移健)主要用于猪的病毒性胃肠炎,猪流行性腹泻,博卡病毒,黄白痢,各种顽固性细菌性腹泻、顽固性病毒性腹泻和细小病毒病混合感染的治疗和预防,特别是对常规的抗生物使用无效的情况下使用本品效果最为明显!


  夏天已经来了各位养猪人要好好看好仔猪做好仔猪各个疾病的防治工作。

第一农经整理)

分享:

tag: 仔猪猪场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

博评网