当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

我国商品瘦肉型猪如何分级

点击: 时间:2017-06-16 17:33 作者:伊谢  来源:第一农经 

  商品瘦肉猪作为最常见的育肥猪是许多的桌上美食也是养猪人猪场的主力军,但商品瘦肉猪的分级养猪人你清楚吗?那么我国商品瘦肉型猪如何分级?

  目前我国商品瘦肉型猪按其瘦肉率一般分为3个级别。

  纯杂猪:指瘦肉率在60%以上,由2个或3个外来瘦肉型品种杂交生产的后代,如长白猪与大约克夏猪杂交生产的杂种猪。这种猪瘦肉率高,生长速度快,饲料报酬高,但对饲料要求高,需要饲喂全价配合饲料,外贸出口基地和大型专业户适宜饲养这种商品瘦肉型猪。


瘦肉型猪

  三元杂交猪:既由2个外来瘦肉型品种与1个地方良种母猪杂交生产的后代,这种猪适宜城市郊区和粮食充足,饲养条件好,商品饲料有保障地方的专业大户饲养。

  二元杂交猪:即用1个外来瘦肉型品种作父本与1个地方良种母猪杂交所生产的后代,这种猪适合于我国广大农村大多数地方,特别是边远山区,广大农户,小型专业户,重点户饲养,这种杂种猪可充分利用当地的青,粗饲料和农副产品。提高经济效益。

  商品瘦肉猪的分级就是这样的还是比较简单,但不同的商品瘦肉猪适合的养猪人也有所不同。

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪瘦肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

博评网