当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

茶叶存储:太平猴魁的石灰保存法和冰箱保存法

点击: 时间:2017-06-19 17:30 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  太平猴魁是安徽黄山出产的一种绿茶,因口感甘甜而备受茶友喜欢,因其保质期有限制,为防潮要妥善保存。一般家庭保存太平猴魁主要有两种方法:石灰保存法和冰箱保存法。
太平猴魁的石灰保存法和冰箱保存法
太平猴魁
  1、石灰保存法
  生石灰可以吸收太平猴魁周围的水分,这样可以延长太平猴魁的保质期。使用这种方法时,可以找一个口小腰大,不会漏气的陶坛作为盛放器。至于生石灰,一般的食品包装袋中都会带上一小包干燥剂,干燥剂的主要成分就是生石灰,把这些干燥剂用棉布包着放在茶叶中就可以了。
  2、冰箱保存法
  把茶叶放入冰箱之前,要先把茶叶放在干燥、无异味的并且可以密封的盛器瓶,然后再将茶叶放在冰箱的冷藏柜中,冷藏柜的温度最好调在5℃以下。如果茶叶打算在半年内喝完,温度控制在0—5℃最省电;如果想长时间保存,就把冷藏柜的温度调到-10℃到-18℃。而且用冰箱保存时,尽量与其他食物分开存放。
  以上两种方法都可以有效的保存太平猴魁,并且对延长太平猴魁的保质期也很有用。但是太平猴魁毕竟不是普洱那种陈香茶,所以保存时间越久的太平猴魁茶味就会越淡。一般建议太平猴魁的保存时间最好可以在两年之内。
第一农经整理)

分享:

tag: 太平猴魁茶叶保存

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

博评网