普洱茶首次跃居全国茶叶第一位 品牌价值可达60亿元

点击: 时间:2017-07-30 17:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       有“生态茶”之称的云南普洱茶一直广受爱茶者青睐,近日,云南普洱茶成功“上位”,不仅被评为中国茶叶十大公共品牌,还首次跃居成为全国茶叶品牌第一位,其品牌价值可达60亿元,这也就意味着普洱茶将迎来全新发展机遇,这也是云南经济发展的一个有利契机。
云南普洱茶云茶
普洱茶
  近年来,在省委、省政府的高度重视下,云南省通过建基地、扶龙头、立标准、强科技、创品牌、拓市场,云茶产业迎来了新的发展良机。2016年,云南茶叶面积达610余万亩,产量37.5万吨,均位居全国第二位,全省茶叶综合产值670亿元,茶农来自茶产业人均收入达2900元,云茶正成为推动云南经济社会发展的重要引擎。
  记者从第十二届云南茶博会上获悉,目前“普洱茶”已被评为中国茶叶十大公共品牌,品牌价值达60亿元,首次跃居茶叶公共品牌价值排名全国第一位。
  省委农办主任、省农业厅厅长王敏正表示,今年是“千亿云茶”产业发展计划落地实施的第一年,云南省将把云茶产业作为农业发展、农民增收的重点产业,大力推进高原特色现代农业建设,深化改革力度,着力推进农业小巨人培育、新市场格局拓展、一二三产融合,努力实现云南从茶叶大省到茶叶强省的跨越发展。
  另悉,在茶博会系列活动“云茶之夜·千人雅集”普洱茶生活美学与大健康主题茶会上,云南大益茶叶集团有限公司等荣获“云南普洱茶十大影响力企业”,勐海雨林古茶坊茶业有限责任公司等荣获“云南普洱茶十大潜力企业”,云南农业大学龙润普洱茶学院等荣获“云南十佳茶文化推广企业”。
第一农经整理)

分享:

tag: 普洱茶茶叶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

博评网