当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

威海:淡水鱼价格保持坚挺 各地虾价整体持稳

时间:2017-07-31 16:23 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  作为旅游胜地的威海,凭借着清凉怡人的海洋性气候,丰富的旅游资源和鲜美可口的海产品,吸引了大批游客来威海避暑,同时也到带动了水产品批发市场购销两旺的良好态势。
  持续的高温天气,广大市民饮食口味普遍以清淡为主,按惯例是淡水鱼的销售淡季。然而,近期受高温天气影响和产区暴雨导致货源减少,同时高温持续也使得水产品养殖、运输、捕捞等成本都在上升,在多重因素的影响下,淡水鱼价格仍保持高位坚挺的态势。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在14-15元;活花鲢鱼价格在16元左右,活草鱼每公斤价格18-19元,活鲫鱼每公斤价格在26-28元。
  类市场:近期随着养殖鲜活虾的大量上市,市场冷冻虾的销售显得相对有些低迷。目前市场冷冻21-25个头南美白对虾每公斤价格在52-56元;而威海本地30-40个头活的基尾虾每公斤价格在110元左右,40-50个头活的基尾虾每公斤价格在96-100元。从产区了解到,近期各地虾价整体持稳,部分地区略有涨幅。据了解,为赶8月份的秋造虾投苗时间,7月份产区养殖户忙着清塘出虾,所以短期对虾市场供略大于求,未来一周虾价整体有望看跌。近期威海市场本地活爬虾每公斤价格下降至50-56元。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

博评网