当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

苏太猪和太湖猪的区别

点击: 时间:2017-08-03 11:24 作者:伊谢  来源:第一农经 

     太湖猪是中国自己培育出来的高产猪种,而苏太猪则是由太湖猪杂交而成,并且血统稳定,那么苏太猪和太湖猪的区别是什么?

  太湖猪体型中等,各类群间有差异,以梅山猪较大,骨胳较粗壮,米猪的骨胳较细致,二花脸猪、枫泾猪、横泾猪和嘉兴黑猪则介于二者之间;沙乌头绪因含少量灶猪血统,体质较紧凑。头大额宽、额部皱褶多、深,耳特大,软而下垂,耳尖齐或超过嘴角,形似大蒲扇。全身被毛黑色或青灰色,毛稀疏,毛丛密,毛丛间距离大,腹部皮肤多呈紫红色,也有鼻吻白色或尾尖白色的,梅山猪的四肢末端为白色,俗称“四白脚”。乳头数多为16—18枚,据对3025头母猪统计,占81.92%。而太湖猪外形和苏太猪区别差距很大,并且太湖猪是脂肪型猪,脂肪率比较多


苏太猪
 

  苏太猪是以世界上产仔数最多的太湖猪为基础培育成的中国瘦肉型猪新猪种,保持了太湖猪的高繁殖性能及肉质鲜美、适应性强等优点,与外种公猪杂交,具有生长速度快、瘦肉率高、杂种优势显著等特点,是生产瘦肉型商品猪的理想母本之一 。太猪是近年来由苏州市苏太企业有限公司培育而成的国家级瘦肉型新品种,具有产仔多,瘦肉率高,生长速度快,耐粗饲,肉质鲜美等优点,是目前生产商品瘦肉型猪的理想母本品种之一。而苏太猪外形还要根据其父系来进行区别,并且是瘦肉型猪。

  太湖猪和苏太猪最大区别就是太湖猪是脂肪型猪苏太猪是瘦肉型猪。

第一农经整理)

分享:

tag: 太湖猪苏太猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

博评网