当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

豆粕需求量下跌 建议冲高做空

时间:2017-08-03 17:08 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  近期油厂豆粕库存过高,市场需求下降,主要是因为船期延误以及增值税因素使得部分6月船期往7月份顺延,使得7月份到货量将增长至930-950万吨,8-9月份到港量目前预期分别为760-780万吨和600-630万吨,部分到港压力有所分散,但就近阶段而言,则导致油厂的被动开机率进一步提高,尤其是部分前期胀库停机的油厂也在陆续恢复开机,预计近几周大豆的周度压榨量将会达到200万吨的历史最高水平。
豆粕需求量下跌 建议冲高做空
图:巴西大豆
  一方面是因为进口豆集中到港、滞港费用庞大,另一方面因巴西大豆高油特性,高温不易保存,高开机率导致豆粕产出量较大,油厂豆粕库存居高不下。据统计,7月前三周全国油厂豆粕成交量为162.16万吨,较6月前三周缩减17.46万吨,从数据中可以看出,市场新增需求下降,下游对后市并不乐观,采购较为谨慎,油厂豆粕库存创近年新高,部分油厂因胀库停机,一周价格出现高报低出情况。
  操作建议:豆粕菜粕周三下跌收阴,完全印证了豆粕菜粕做空这一操作思路,外盘美黄豆已经走弱内盘受到带动还将走低,夜盘以及周四可在豆粕菜粕开盘反弹冲高后择机做空单,预计将会冲高回落走低,建议冲高做空思路对待即可。
第一农经整理)
tag: 菜粕豆粕

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

博评网