当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

贸易心态崩塌 玉米库存大不愁无粮

时间:2017-08-03 17:15 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  东北产区
  陈粮出库关注成本支撑
  上周临储陈粮拍卖成交情况继续回弱,13年产分贷分还玉米市场热度已被14年产玉米拍卖替代,上周14年产包干粮和中粮承储玉米拍卖成交率均在50%以内,且集中于辽吉两地粮源成交居多。虽然近期现货市场价格整体弱势明显,但短期内仍需重点参考拍卖成本。
贸易心态崩塌 玉米库存大不愁无粮
图:玉米库存量大
  华北产区
  贸易心态崩塌致价格大跌
  近期华北地区玉米价格跌势明显,尤其山东企业收购价格可谓“跌跌不休”,目前东北玉米进厂价已跌破1700元/吨,此价格早已击穿贸易商成本。此轮价格下跌虽有供应压力影响,但持粮主体信心崩塌的连锁效应不容小觑,价格跌势或随市场心态企稳而缓和。
  南方销区
  饲料企业不愁无粮
  近期玉米现货价格整体走弱背景下,销区企业收购价格相应弱势调整。7月底开始两湖等地新季玉米已经陆续上市,加剧市场看空氛围,临储拍卖成交量价齐跌,陈粮入市压力续增,销区企业心态平稳,缺粮局面在今年基本不会出现。
贸易心态崩塌 玉米库存大不愁无粮
图:玉米
  南北港区
  买卖双方心态博弈
  近期北方港口收购价格维持偏弱震荡,实际跌幅尚不明显,港口集港情况持续不佳,买卖双方价格博弈痕迹明显。南方港口成交低迷,市场心态整体趋弱,港口库存回升,南北发运小幅倒挂。
第一农经整理)
tag: 玉米

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

博评网