当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

库斑猪:大型长角猪,已灭绝!

点击: 时间:2017-08-08 14:27 作者:伊谢  来源:第一农经 

  犀鼻子上有个巨角,牛额两侧有角这些角有的是装饰,有的是战斗利器,而其实很多年前某些猪身上也有长角!这就是库斑猪:大型长角猪,已灭绝!

  库斑猪(学名:Kubanochoerus),又名库班猪,是一属大型及长角的猪,生存于距今2000万至1000万年间中新世的欧亚大陆,最早出现于非洲。其下最大的物种是巨库斑猪,肩高达1米及重500公斤。头部很特别,眼睛上有细小的角,雄性的前额更有大角,在中新世末灭绝。


库斑猪
 

  中文学名库斑猪拉丁学名Kubanochoerus界动物界门脊索动物门纲哺乳动物纲目偶蹄目科猪科属库斑猪属分布区域中新世的欧亚大陆,最早出现于非洲目录1 基本介绍2 科学分类基本介绍编辑库斑猪(Kubanochoerus)又名库班猪,是一属大型及长角的猪,生存于距今2000万~1000万年间中新世的欧亚大陆,最早出现于非洲。其下最大的物种是巨库斑猪,肩高达1米及重500公斤。它们的头部很特别,眼睛上有细小的角,雄性的前额更有大角。估计雄性会

  以这角来互相比拼,它们在中新世末灭绝。Libyochoerus最初被认为是一种库斑猪,名为K. massai。它的头颅骨上有库斑猪眼睛上的小角,但却没有前额的角。最初以为它是雌性的库斑猪,但现已被重置在自己的属中。

第一农经整理)

分享:

tag: 犀牛库斑猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网