当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

7月止跌8月反弹下半年猪价商机将出现?

点击: 时间:2017-08-09 11:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

  今年春节一过猪肉价格就开始一路走低甚至跌到了养猪人的成本线,好在6月脱离成本线,7月走稳,而8月就开始上涨,许多养猪人都看着全国性的上涨而激动,那么其价格上涨会持续吗持续多久,7月止跌8月反弹下半年猪价商机将出现?

  上半年猪价下跌的主要因素有很多,但是,影响很大的有三点。

  一、春节前后,也就是2016年底,我国进口猪肉的数量增加,对我国本土猪肉产生了很大的冲击。但是,据最新海关方面的进出口数据,我们发现,在今年6月份,猪肉数量进口9.01万吨,同去年6月份相比,减少了10.41万吨,进口猪肉总额下跌53.61%。截止到2017年6月,我国进口猪肉总额达到66.24万吨,比去年上半年进口猪肉总额减少近10万吨。这对于养猪户来说,可以说是一个好消息。这也是进入8月份后,猪肉全国大面积小幅上涨的原因。


猪肉

  二、养猪市场的波动和出栏扎堆。都说五一黄金周,都知道金九银十,基本上所有行业包括养猪业在经过七八月份的淡季后,都会迎来行业中的旺季,在五一期间,本应该是猪价起伏波动的黄金时间,但是,因为年初养猪户的可以压栏,导致五一生猪出栏过于集中,供大于求,所以五一的猪价不涨反跌,让人唏嘘。

  三、养鸡户的冲击。家禽市场上半年一直处于不景气的状态。对于生猪市场也有一定的影响。好在现在已经度过了养猪市场的艰难时期,8月初,猪价就迎来了反弹。

  全国大范围都处于猪价上涨的阶段。这对于消费淡季来说,是很难得的。那么,8月猪价的上涨会持续吗?

  猪农认为,还需要观察。在中秋国庆双节即将到来之际,猪肉市场也将要迎来一波小高峰。在这期间,猪价总体应该会处于上升之势。但是,市场的猪肉整体上还是属于一个均衡的状态,各方博弈竞争激烈。建议广大养猪户理性出栏。相对于家禽市场来说,养猪市场的价格整体趋于平稳。因为大环境环保政策的实施和下发,生猪出栏的产能还是会受到一些影响。猪价会有小幅波动,但是持续性不强。猪价大幅度上涨的可能性不大,下半年理性补栏出栏才是致富之道。不盲目跟风,跟随市场的变化而变化,才是正确之道。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网