当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

三花猪:国外品种杂交而成的三元肥猪

点击: 时间:2017-08-09 14:08 作者:伊谢  来源:第一农经 

  商品猪是猪肉主要来源,而商品猪多为二元猪和三元猪,很多三元猪是由本地母猪作为母本和国外品种杂交,然后再次杂交而成比如太湖猪杂交出来的苏太猪,再进行生产的三元猪,而有种猪也是如此不过其基因成为稳定,和苏太猪一样都是杂交新品种,这就是三花猪:国外品种杂交而成的三元肥猪。


三花猪

  东农三花猪是东北农业大学利用民猪为母本,杜洛克、大白、长白等国外品种为父本进行杂交而成的三元肥猪。

  中文学名三花猪界动物界门脊索动物门亚 门脊索动物亚门纲哺乳纲目偶蹄目科猪科族猪族属猪属种猪种目录1,研发团队简介编辑三花猪系以我国优秀地方品种东北民猪为基础培育的杂优猪,因商品代毛色多为“红、黑、白”三色混合而得名。“三花”猪肉具有“嫩、鲜、香”的特点,为猪肉之极品。该猪在养殖过程中采用东北农业大学的福利饲养工艺,确保商品猪健康、无抗。

  形态特征编辑三花猪主要分为红,黑,白等三种毛色,头中等大,面直短,耳微下垂,体长适中,背腰较平,四肢粗壮,体质强健,形态良好。

  品种优势编辑三花猪是以动物福利理论为指导,以健康养殖模式为基础,同时,又遗传了东北民猪的优质特性,从而比大部分国外品种猪肉肉质好。

第一农经整理)

分享:

tag: 品种三花猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网