当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

遭到居民投诉的养猪场居然是环保验收合格的猪场

点击: 时间:2017-08-10 09:55 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在对环境保护这款非常重视,所以猪场排污等也抓非常严,而最近有桩奇事某地,一个因为气味太大遭到投诉的养猪场居然是保验收合格的猪场。

  近日,有市民反映,古井产业园附近一养猪场臭味很大,影响了周边居民的生活,对此,记者进行了实地采访。


养猪场

  记者来到位于105国道西侧的古井产业园,询问村民得知,在105国道东侧确实存在一个大型养猪场,该养猪场位于谯城区华佗镇邢阁行政村大周溜北侧,一直延伸到古井产业园,南北长一里多地。

  刚刚靠近养猪场就有一股臭味,味道时浓时淡。记者了解到,养猪场东侧后门外有一个粪池,废物都在那里处理。

  从村庄到猪场粪池不过几百米的距离,越靠近养猪场,气味越大。粪池建有棚子,附近就是庄稼。村民周大爷说:“一到刮风的时候,气味大得很,我们都得关上门窗,夏天苍蝇特多。”

  据了解,这个养猪场名叫芷鑫富康,现在的场主是徐州人。记者就市民反映的情况,电话联系了养猪场负责人李某,她介绍说养猪场的各项指标都合格,而且已经通过了国家环保部和亳州环保局的验收。李某并没有否认养猪场臭味的问题,她说养猪肯定会有气味的。

  记者与当地环保部门取得了联系,据其工作人员介绍:“我们先后多次到现场察看,并且委托检测机构进行评估,结果都是合格的。不过我们将督促养猪场改进卫生工作,控制气味散播。”

第一农经整理)

分享:

tag: 环保养猪场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网