当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

斑猪:野猪与家猪的杂种猪

点击: 时间:2017-08-10 14:01 作者:伊谢  来源:第一农经 

  野猪和家猪本来同本同宗随着跟人混了近万年,家猪也就成了现在的家猪,两个差距变的非常大了, 但其本源还是变不了的,也就是说野猪和家猪可以杂交的。

  斑猪,有可以伸缩的短鼻,善于游泳和潜水。亚洲和美洲的斑猪虽然成年斑猪体色有较大区别,幼猪却比较相似,身上均有花斑,躯体粗壮笨重,体长近2米,体重200千克以上;皮肤厚韧,毛被稀少;鼻端向前突生,能自由伸缩;耳中等大小,卵圆形;尾极短;有1对乳头。


斑猪

  斑猪斑猪是野猪与家猪的杂种猪,毛色为灰褐色条状花纹,毛粗而稀,鬃毛几乎从颈部直至臀部,蹄黑色,耳尖较小,紧贴耳背,嘴尖而长,头和腹部较小,脚高而细,背平直,尾较短。生活习性为群居,常2-3头甚至10多头成群活动,有昼伏夜行的习性,但在寒冷冬季也会白天出来活动。性喜水,夏季为防止蚊蝇侵扰,喜在烂泥潭里打滚。斑猪为杂食动物,以树枝、果实、野菜、草根、腐肉等为食,当食物缺乏时常下山寻食农民种的庄稼,如玉米高粱大豆、马铃薯、甘薯

第一农经整理)

分享:

tag: 野猪斑猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网