当前位置农经网 > 养猪网 > 猪病防治 >

怎么识别猪肉里的寄生虫?

点击: 时间:2017-08-10 15:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

  之前有段时间经常传出在猪肉看到寄生虫弄的人心惶惶,也给当时的猪肉市场造成了很大影响,那么怎么识别猪肉里的寄生虫?

  首先要说明的是,经常在网络传闻中出现的钩虫是寄生在动物肠道内的,在肌肉组织里并不会发现它的身影。

  而真正有可能出现在猪肉里、并且肉眼可见的寄生虫,则是猪肉绦虫的幼虫形态——囊虫。


猪肉

  它们在猪肉里是呈现米粒状的白色颗粒,这种情况也就是我们平常说的“米猪肉”和“豆猪肉”。

  这种幼虫被人吃到肚子里才有机会在人的肠道内孵化为成虫,猪只是它们的“传染跳板”,在猪肉当中,它们并不会呈现长长的线状。猪旋毛虫的情况也是类似的。

  其实,在屠宰前后,工作人员都会进行详细的检验,确定猪肉中是否存在各类寄生虫,因此,只要从正规渠道购买,在猪肉中遇到这些寄生虫的可能性其实很小。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪肉寄生虫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网