当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

“土猪肉”真假难辨 杂交构树生态猪成市场新贵

点击: 时间:2017-08-11 10:21 作者:伊谢  来源:第一农经 

  想当初土猪肉在商品猪种杀出一片天来,成了许多的餐桌上最喜欢的肉类,但随后各种土猪肉如雨后春笋般出现,让人应接不暇,这真假难辨的土猪肉真的就让人慢慢爱不起来了,而在这种情况下贵州市场的杂交构树生态猪成市场新贵。

  如今走进各大菜市场,会发现“土猪肉”招牌泛滥,说句玩笑话,猪肉摊点不自称“土猪肉”都不好意思说自己是卖肉的。与此同时,超市里的“土猪肉”却日渐式微。究其原因,有业内人士说,“假的土猪肉太多,真的土猪肉反而不好卖了。”另一方面,一些人对于“土猪肉”的信任度也在逐渐降低。

  餐桌,无肉不欢。而随着人们生活水平日益提高,大家对肉食的要求,也从过去的“爱吃瘦肉”,转向“爱吃好肉”。为了迎合人们的需求,商家纷纷推出了号称“健康、营养、好吃”的“土猪肉”,价格比一般猪肉贵出一大截,在市场上一度风光。但随着“土猪肉”假货横行、鱼龙混杂,很多市民对土猪肉的信任度越来越低。


土猪肉

  就当下而言,纯正的土猪少而又少,民间所谓的土猪不过是用本土的母猪与洋公猪杜洛克杂交后代的总称,从品种基因上只能说是中外联姻的结果。土猪是传统的土方法饲养的本土品种猪。一般喂青饲料和五谷杂粮,不使用添加剂,喂养周期较长,可达一年甚至两年。据了解,全国共有本土生猪品种近百个,绝大多数土猪都是黑色的,所以也有“黑土猪”的叫法。

  但是最近市面上流行的一种杂交构树生态肉占据了贵州各大超市和社区门店市场,据说,这种杂交构树生态猪肉不论是洋猪种还是土杂猪种(外来还是本土),只要饲喂经现代先进的生物技术发酵杂交构树叶母料作为饲料原料粮,经八八六十四天的饲喂期,这样出来的构树生态猪肉具有:鲜嫩 瘦肉不柴,肥肉比较香甜,炖汤肉味浓郁,色泽鲜红。

  杂交构树饲料的特点:

  1、绿色环保:构树系列饲料采用构树叶为主要原料发酵制成,不含农药、激素,猪粪不臭。

  2、适口性好:利用生物技术发酵产生的构树叶饲料具有独特的清香味,猪喜食,吃后贪睡、肯长。

  3、利用率高:根据饲养牲猪品种的不同和生长阶段的不同,饲料消化率达80%以上。

  4、生长速度快:构树系列饲料科学的配方全方位满足了禽畜的营养需要,禽畜吃后长势快,抗病能力强,饲养周期短。

  5、禽畜的形态好:使用构树系列饲料出栏禽畜形态好看、精神好、皮红毛亮、卖价高。

  6、屠宰率高:使用构树系列饲料饲养的禽畜屠宰率高、效益好。

  7、瘦肉率高:用构树叶饲料喂养的禽畜,肉质纯正,味道鲜美,回归自然品质,堪称真正的绿色食品。

  7月12日,在务川县委、县政府的高度重视下,在务川科华公司的大力支持下,100头法兰西大白落户务川丰乐,中国构香猪养殖示范基地正式起航!并将该基地努力建设成为国内重点构香猪示范区砥砺前行!

第一农经整理)

分享:

tag: 猪肉生态

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网