当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

温州农村“村村通”覆盖率已达96.35% 涉农贷款余额逾2000亿元

点击: 时间:2017-08-11 10:29 作者:企鹅  来源:第一农经 

  这两年政府为了进一步发展农业,加快农村经济的发展,与银行金融业联合开展的涉农贷款业务,为那些想要资金创业而缺少资金有符合贷款的农民朋友提供一个贷款平台,促使农村经济更好更快发展。


农业贷款

  据温州银监分局的最新统计数据显示,截至今年6月末,温州全市银行业金融机构涉农贷款余额首次突破2000亿元,比上年末增长7.43%,在全部贷款余额中占比67.01%。同时,全市农户贷款数也有了明显增加,达到633606户。温州农村“村村通”覆盖率已达96.35%,有效打通了农村金融服务的“最后一公里”。

  统计数据显示,今年温州银行业涉农贷款主要投向3方面:一是支持粮食生产和菜篮子供应,农林牧渔业贷款127.56亿元;支持粮食生产贷款15.87亿元,农业科技贷款882万元,农田水利建设贷款3.67亿元;二是支持农户持续增收和生活水平提高,农户贷款1528.6亿元,比上年增长9.2%,其中扶贫小额贷款8.86亿元、青年创业贷款33.96亿元、农(渔)家乐贷款1.27亿元、农户消费贷款350.4亿元;三是支持美丽乡村建设,农村基础设施建设贷款114亿元,农村住房改造贷款207.6亿元,山区、库区、灾区移民搬迁1.84亿元。

  目前,温州银监部门正结合温州地方特色,创新设立“村级金融服务点”,支持瓯海农村合作银行在全省独家试点,建设自助服务终端直接将金融服务延伸到村(社区)。目前,温州市农村地区布放各类金融基础设施7.06万台,村均14.71台,每百人4.51台。截至今年6月末,全市共有便民服务网点831家,助农取款服务点3336个,行政村POS机17855台,还开办了移动终端和流动服务车业务,“村村通”覆盖率已达到96.35%,让广大群众在家门口就能享受到金融服务。农合机构柜面业务电子替代率达90%,位居浙江全省同行之首。

第一农经整理)

分享:

tag: 贷款涉农贷款

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网