当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

贷款买房的期限是不是越长越好?贷款买房还要考虑什么因素?

点击: 时间:2017-08-11 11:17 作者:企鹅  来源:第一农经 

  虽然今年全国多地上演了楼市限购的政策,控制房价过快的增涨,让许多想买房的朋友却受限于政策的而买不了,但是还是有许多地方没有限购的。在这个房价高涨的时代,许多朋友还是会选择尽快买房的,但是买房后作为房奴是不是觉得买房贷款的期限越长越好呢?毕竟贷款年限越长每月还贷的压力也会越小。

致房奴:买房贷款期限并非越长越好,还要考虑这4个因素!
贷款买房

  可是你知道吗,你的这种想法是错误的,买房贷款期限并非越长越好,而是要因人而异,还要考虑以下这4个因素!
  1.根据还款能力设置贷款期限

  银行审批房贷时会审查借款人的还款能力即月供与收入比,若这一比例过高,势必会减少家庭的其他开支,这就意味着家庭生活质量将降低。而这一比例可通过延长或缩短贷款期限来调整,一般来说月供最高不能超过收入的50%。

  2.依据贷款利率变化调整还款期限

  贷款额度与贷款利率影响着借款人的房贷月供,从而影响月供收入比。而贷款利率往往并不是一个固定的数值,一旦央行加息,房贷月供就会有所增加,很多家庭就会选择提前还贷,或者缩短还款期限。

致房奴:买房贷款期限并非越长越好,还要考虑这4个因素!

  3.借款人年龄对房贷期限也有影响

  银行审批房贷时也会参考借款人的年龄,一般来说,借款人的年龄加上贷款期限不得超过65年,否则不予受理。这也就意味着年龄越小(年满十八周岁以上),可申请的贷款期限也就越长。若借款人年龄超过40岁,最长贷款期限只能小于25年。

  4.所购房子的房龄也影响贷款期限

  你所购房子的房龄也是银行确定贷款期限的一大因素,尤其是二手房。若房子房龄过大,即使银行审批通过,贷款期限也不会太长。
  从上可知,贷款期限并非越长越好,而是要综合考虑多方因素,从而达到“最优组合”的状态,适合自己的才是最好的。对于房贷期限,大家怎么看?

第一农经整理)

分享:

tag: 贷款买房贷款买房

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网