当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

斯格猪与什么公猪杂交好?托佩克种猪配什么母猪?

点击: 时间:2017-08-11 16:37 作者:伊谢  来源:第一农经 

     斯格猪是大白猪和长白猪的二元猪,而托佩克种猪则是一个著名种猪配套系,都是比较特殊种猪类型,那么斯格猪与什么公猪杂交好?托佩克种猪配什么母猪?

  斯格猪与什么公猪杂交好?

  斯格猪:原产于比利时。斯格猪父母代经产平均产仔数11.8~12.8,5-6月龄体重可达100kg,父系猪的平均日增重800g以上,料重比2.2~2.6:1左右,胴体瘦肉率67%~68%。母系稍低于父系。父系生长快,饲料利用率高,胴体瘦肉率高;母系体较长,发情明显,产仔数较高,泌乳力强,杂交后代肉质较好。建议配父系斯格猪即可,毕竟本身就是二元猪。


托佩克种猪

  托佩克种猪配什么母猪?

  托佩克是一个配套系,分为A系,B系,还有E系,你可以用B系公猪配A系母猪,所产后代称为托佩克T40系,可以做母本。发情明显,泌乳力强,采食量高,母性好,使用年限长等优点。

第一农经整理)

分享:

tag: 托佩克种猪斯格猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网