当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

隆中茶如何选购?隆中茶的鉴别方法

点击: 时间:2017-08-11 17:18 作者:亚米  来源:第一农经 

  隆中茶也是绿茶,但它是选用隆中上百年的古茶树嫩芽为原料,对传统工艺进行创新,比普通绿茶更具风味,口感也更加与众不同的一种绿茶,那么,隆中茶如何选购?一起来了解一下隆中茶的鉴别方法吧。

茶叶
  一、看颜色:凡色泽绿润,茶叶肥壮厚实,或有较多白毫者一般是隆中茶春茶。
  二、看外形条扁平挺直,光滑,无黄点、无青绿叶梗是隆中茶好茶;卷曲形或螺状,条索细紧,白毫或锋苗显露说明原料好,做工精细。
  三、闻香气:香气清新馥郁、略带熟栗香的是隆中茶好茶。

茶叶产地
  四、看产地:由于各种茶适合生长的地势、土质不同,因此不同地方所产出的茶叶品质也有差别。如果你对喝茶很有讲究、味蕾也很敏锐,可以自己选购试喝。由于隆中茶产于著隆中,可选购著名产地的茶叶
  五、选白毫:隆中茶是摘采嫩芽制成,该嫩芽经过烘焙过程,会形成白色茸毛,我们称为白毫或银毫。因此带有白毫的隆中茶,表示是摘采茶青嫩芽制成的,是较好的隆中茶。
  一般可以从茶叶的色泽、外形、气味、产地、是否带有白毫来进行隆中茶品质好坏的判断,快来一起试试吧。
第一农经整理)

分享:

tag: 隆中茶鉴别

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网