当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

余额宝将又有大调整!这些调整对你有影响吗?

点击: 时间:2017-08-12 13:54 作者:企鹅  来源:第一农经 

  支付宝现在几乎成为了人们生活中必不可少的一部分,从最初的的建立、人们的接受、兴起、受到热捧再到现在人们几乎每天都在使用。只是马云说银行不改变,我们就改变银行的后,这个支付宝给银行的冲击就连央妈都出来了,由起先的超出提现额度需要手续费、再到100万个人持有余额宝的最高额度调整到25万,最后到现在个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。


支付宝

  余额宝再调整时间:2017年8月14日零点起

  昨天,天弘基金发布公告称,自8月14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。天弘基金表示,此次调整是为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益,更好地服务大众投资者。

  余额宝一直定位为小额现金管理工具,人均持有金额只有几千元,预计这一调整对余额宝绝大部分用户没有影响。同时,此前在余额宝内放置的资金超过10万的用户,这次调整之后也无需取出,可以继续享受收益。

  今年5月26日,天弘基金曾公告调整余额宝个人持有限额。从今年5月27日起,个人持有余额宝最高额度从此前最高100万元调整至25万元。

  绝大部分用户不受任何影响

  简单来说,调整后,如果用户在余额宝里的钱低于10万元,可以继续转入资金;如果达到或超过10万,则无法转入更多资金。8月14日之前,余额宝里的钱已经超过10万元的,无需转出,可继续享受收益。同时,余额宝转出、消费以及收益结算等均不受任何影响。

  公开数据显示,余额宝用户的理财大多以小额理财为主,人均投资金额只有几千元,远低于10万元,因此,此次调整对余额宝绝大部分用户没有任何影响。至于未来是否会继续下调个人最高持有额度,余额宝方面表示,没有继续下调额度的计划。

  专家分析:自我约束有利于余额宝稳健

  今年以来,因为市场资金面偏紧、货币基金收益率整体维持在了较高水准,余额宝收益率从5月开始,连续3个月在4%以上,这让其规模保持了较快的增长。公开数据显示,至2017年6月底,余额宝规模增长至1.43万亿,成为全球规模最大的货币基金。不过余额宝的收益率在近两周也出现了下滑,目前又重新回到了4%以下。

  中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,对于余额宝来说,目前已经没必要太过追求规模快速增长了,保障整个基金的健康稳健发展才是最重要的。此次调低个人最高持有额度后,预计余额宝的增速会适当放缓,这有利于他们保持小额分散的定位,达到更稳健运行的效果,也有利于天弘基金的投资管理。

  中金所研究院首席经济学家赵庆明认为,在基金行业,基金公司主动调整申购额度是例行做法。余额宝此次主动放缓增速,进行自我约束,小步慢跑,主要是为了“稳上加稳”,体现其稳健谨慎的管理方式,这对于余额宝的长期稳健是有益处的。

第一农经整理)

分享:

tag: 支付宝余额宝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网