当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

扬州城北:“263”环保专项行动显成效 近30个生猪养殖场悉数迁移

点击: 时间:2017-08-12 19:29 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近年来,江苏扬州城北乡大力开展“263”环保专项行动,取得明显成效,城北乡的近30个生猪养殖场被悉数迁移,进行生态修复,周围环境得到了很大改善,居民群众生活秩序得以恢复正常。
生猪养殖
生猪养殖场
  宁启铁路横贯扬城北郊的城北乡,铁路以北,聚集着大批违章棚户,盘踞着多家建材市场,环境问题突出。“263”环保专项行动开展以来,这一片区环境大为改观。
  扬子南路原称“扬菱公路”,曾是扬州通往高邮菱塘的县级道路,自2002年瘦西湖路拓宽改造后,昔日的交通要道逐渐破损,沿线的市场、商铺违章搭建、占道经营,从铁路桥到槐泗河一段路,不足2公里,早晚交通高峰期成为人车混杂的马路市场,“脏乱差堵”现象令群众苦不堪言。蜀冈—瘦西湖风景名胜区、城北乡两级财政投入1600多万元专项资金,拆除47户违章棚户,搬离占地2万平方米的建材市场,清除垃圾杂物850吨。在建材市场旧址新砌围墙,土地平整后栽种花木、增设健身设施,将其变为农民群众身边的健身休闲公园,目前进入规划阶段。
  位于槐泗河附近的龙马生猪养殖场占地10多亩,当年作为多种经营项目引进,因位于槐泗河生态敏感地带,如今划入生态红线禁养区,乡村干部登门做工作,帮助消化存栏生猪,给予适当经济补偿,养猪场搬迁拆除,进行场地平整,即将栽种林木,进行生态修复。至此,该乡近30个生猪养殖场悉数搬迁,完成畜禽整治任务,再无恶臭扰民的烦恼。 
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪养殖场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网