当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

稀奇!徐水惊现“三眼两鼻两嘴”猪崽 引发周围邻居高度关注

点击: 时间:2017-08-12 19:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你见过“三眼两鼻两嘴”的生猪崽吗?日前,在河北保定市徐水区就发生了一件十分稀奇的事,一生猪养殖户郭先生家有一只小怪猪崽,这只生猪崽不仅有三只眼睛,还是两个鼻子两张嘴巴,有着十多年经验的生猪养殖户也不曾遇到过,郭先生家的这个怪生猪崽引发周围邻居的高度关注。
稀奇!徐水惊现“三眼两鼻两嘴”猪崽   引发周围邻居高度关注
“三眼两鼻两嘴”的生猪崽
  生猪养殖户郭先生开玩笑地告诉记者,除长有正常小猪的身子和四肢外,小怪猪的脸部构造有些不同,一个脑袋却有着三只眼、俩鼻子和两张嘴。
  和其他正常猪崽不同的是,这头长着"三只眼两张嘴"的猪崽长约 30 厘米、高约 25 厘米,1.49 公斤,明眼看上去,个头比正常猪崽要大一些,"肚子一饿它就叫,吃不了母猪的奶,我就得喂奶粉,而且两张嘴都会吃。"郭先生称,刚开始觉得这样的"畸形"就算生下来了也活不长,就没打算喂养,
  但 一早听着小猪崽"嗷嗷"叫唤,于心不忍的他还是特意买来婴儿奶粉和针管,一点点将奶粉打给它吃,“第一次就吃了 30 毫升的奶,现在几乎每天要吃六次奶,一次喝 35 毫升,小罐奶粉估计也就喝个三四天。”因为这头长着“三只眼两张嘴”的猪崽始终不会站立、行走,怕母猪或者其他猪崽挤压它,郭先生特意将它放到自家客厅,专门看护。“好歹是条生命,既然它活着,我就这么养着它。”
  郭先生告诉记者,家里的生猪养殖场养有 11 头母猪,生猪养殖了5年的他是头一次遇到这样的稀奇事,就连养了十几年生猪的邻居也是第一次碰到。下崽的母猪是他5年前养猪时的第一批种猪,属于长白和太湖两个品种的杂交,已经产过十来次崽,一直没问题。“母猪是在7月26日晚上 9 点多产下它的,当时一共下了10头猪崽,其他都正常,唯独第三个产下来的这一头长着三只眼俩鼻子俩嘴。”这件事情马上就在全村传开了,大家都跑来围观。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网