当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

豆粕:供应压力不小 后市维持振荡寻底走势

时间:2017-08-17 16:07 作者:鹿安  来源:第一农经 点击:

  美豆单产不降反升,饲料需求恢复缓慢
  受美国农业部供需报告偏空影响,最近,CBOT大豆11月合约累计下跌47.6美分/蒲式耳,跌幅达4.9%。大连豆粕主力1801合约自8月10日高点累计下跌110元/吨,维持振荡寻底的走势。
  市场聚焦美豆单产调整
  美国农业部8月供需报告将美豆单产上调至49.4蒲式耳/英亩,预期为47.5蒲式耳/英亩;美豆产量为43.81亿蒲式耳,预期为42.03亿蒲式耳。其中,美豆单产不降反升,且上调幅度较大,出人意料,市场对美国农业部的此次调整存在较大的分歧。部分分析师认为,报告公布的单产数据极其利空,但今年春播出现耽搁,前期部分地区还遭遇高温干燥天气,是否应该上调值得商榷,这部分分析师认为后期美国农业部将向下调整大豆单产数据。而另一部分分析师认为,8月美国农业产区天气已经改善,虽然单产可能达不到2016/2017年度创纪录水平,但考虑到播种面积增加,今年大豆产量仍会很庞大。
  美国农业部发布的最新作物进展周度报告显示,截止到8月13日,美国18个大豆主产州的大豆结荚率为79%,上周为65%,去年同期为78%,五年同期均值为75%;大豆作物优良率为59%,比一周前的60%减少1个百分点,去年同期为72%。美豆作物生长状况已经较前期有所改善,后期如果天气条件配合,美豆仍有望获得丰收。美国国家气象局的气候预测中心发布的最新报告称,9月之前,没有活跃的厄尔尼诺或拉尼娜迹象。据此,在天气正常的情况下,美豆产量有望刷新历史纪录,供应前景乐观,CBOT大豆短期内有测试900美分/蒲式耳支撑的可能性。
豆粕:供应压力不小 后市维持振荡寻底走势
图:大豆田
  国内豆粕面临较大供应压力
  上周国内油厂开机率止跌回升,全国各地油厂大豆压榨总量为180.5万吨(出粕143.5万吨),较前一周增加6.6%。当周大豆压榨产能利用率为54.2%,较前一周增加3.3个百分点。经过近两周停机消耗豆粕,部分油厂豆粕胀库压力有所减轻,陆续恢复开机,从而令油厂开机率重新回升。由于大豆到港量较大,大多油厂保持正常开机,其间环保和胀库问题可能令部分油厂短暂停机,但总体影响不大,未来两周油厂开机率仍将继续提升。豆粕产出量仍大于消耗量,目前除广东及河北暂无供应压力之外,其他地区豆粕供应压力仍不小,豆粕库存仍有增无减。截至8月13日当周,国内沿海主要地区油厂豆粕总库存量为110万吨,环比降2.9%,同比增长16%。豆粕未执行合同处于历史较高水平,但下游看淡后市,并不急于提货。
  从中长期来看,国内大豆供应充足,豆粕供应压力难以有效缓解。2017年大豆进口量不断创新高,海关数据显示,7月大豆进口量为1008万吨,预计8、9月大豆到港量仍较多。截至8月14日,进口大豆港口库存高达692万吨。
  综上所述,市场继续消化美国农业部8月报告的利空影响,CBOT大豆短期有测试900美分/蒲式耳支撑的可能性。国内豆粕市场存在供应压力,而需求增长有限,整体处于供过于求局面,预计连粕后市将维持振荡寻底走势。
第一农经整理)
tag: 大豆豆粕

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

博评网